眼睛貴為靈魂之窗,美麗的眼眸可以把人電的不要不要的,然而,除了以化妝營造電眼效果,許多人也開始藉整形手術實際改善眼睛大小,這時,對「縫」 雙眼皮及「割」 雙眼皮的瞭解就相當重要!

 

本文整理出縫、割雙眼皮的的差異,民眾可視個人狀況做選擇。

 

(一)「縫」雙眼皮
1.對象:單眼皮、內雙、一單一雙、曾縫過掉下來、眼皮脂肪少、眼皮無明顯鬆弛者較適合。
2.手術方式:用微創的方式在眼睛上方做34個點,將之縫出一個高度以利眼皮支撐,最後創造摺痕;不須拆線。
3.術後狀況:復原期較短,約可維持23年,不過有掉落風險。

 

 


 

(二)「割」雙眼皮
1.對象:適合想在眼睛上多作變化的民眾,可有較大幅度改變,適用老化眼形或是眼皮脂肪過多、眼皮鬆弛、皮膚下垂、提眼瞼肌功能不良者。
2.手術方式:眼皮上做切口然後縫合,白話來說就是把傷口打開來做,同時可以取提眼瞼肌、取脂肪、除眼袋和治療泡泡眼等;須拆線。
3.術後狀況:因侵入性較大,術後會有傷口腫脹、瘀青等情況,故復原期較長,傷口一個月後能消腫八成,若要完全穩定則需三個月;至於維持時間可達5-10年,甚至永久。

 

 

池偉誌醫師表示,雖然二者看似有差異,但其實相同點也不少,像是兩個方式目的都是
皆是製造摺痕,加上現今醫美技術發達,基本上幾乎不見疤痕;至於維持時間,個人體質及用眼程度是很大關鍵,不見得縫的就比較不持久。最後池偉誌特別叮嚀,在選擇前記得與醫師討論,評估出最適合自己當下狀況的手術方式,術後初期也要避免以生水清洗,可用生理食鹽水擦拭傷口,盡量讓傷口保持在乾燥狀態。

 

 

  原文網址 : http://health.ettoday.net/news/979566

文章標籤
創作者介紹

雅偲皮膚科診所

雅偲皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()