作者:劉子鳳   |   更新日期:2011/07/17

主持人袁艾菲、小蠻年紀輕輕,眼周雙雙都長出了細紋,小蠻還自爆之所以會長出細紋,是因為自己卸妝動作太粗魯使然,皮膚科醫師指出,眼周肌膚只有臉部皮膚四分之一厚,皮膚一乾、稍微用力搓一下,薄薄的膠原蛋白就會被破壞呢!

到底還有哪些習慣會讓眼周肌膚老化速度更快?

第一,戴拿隱型眼鏡時,特別是取出時,會用力拉扯眼周,還會長出抬頭紋。

第二,卸妝太用力。卸妝時,動作一定要輕、手法要細。

第三,外出不戴太陽眼睛,容易瞇著眼,眼周就會長出細紋。

袁艾菲奉勸大家眼部肌膚不但要保溼,白天出門最好還要加一道「防曬」才安全。


醫師也強調,依照生理機制早晚不同,晚間睡眠躺了幾個小時,淋巴血液流動緩慢,醒來眼袋會明顯浮腫,因此,白天保養的眼霜多半含A醇,比較乾,主攻消水腫,晚上擦的眼霜大半含A酸,可以滋養呵薪護肌膚。

保養時,切記要用無名指(這隻手指的使用度最低,力量最微弱)的指腹以「點」狀的方式輕按。


另外,眼周穴道也是消除細紋最重要的關鍵。部落客Tanya表示,除了擦眼霜,她睡前會敷上含有薰衣草、洋甘菊的眼罩,並且按摩眼周的穴道。


眼周穴道有六, 分別在眼頭(睛明穴)、眼尾上方(絲竹穴)、眼睛上、下方約眼睛長度1/3(攢竹穴、四白穴)或2/3(魚腰穴、瞳子穴)的位置,按摩眼周穴道好處多多:


穴道一,睛明穴可以提神、消除疲勞、明目

穴道二,四白穴減少血絲、使眼神黑白分明

穴道三,瞳子穴預防魚尾紋產生

穴道四,攢竹穴預防浮腫疲勞及頭痛症狀

穴道五,魚腰穴消除眼睛疲勞、浮腫

穴道六,絲竹穴緊緻臉部

節目錄影時,來賓小白、王尹平、Tanya紛紛跟著醫師指示按摩眼周穴道,古靈精怪的主持人小蠻臨時出考題「考」醫師:「眼白很黃,是否肝不好?」蕭醫師笑說,不一定,熬夜久了,眼白也會發黃,惹得全場哄堂大笑。


醫師強調,一般人只要記得多按「四白穴」,就會恢復黑白分明的眼神,按摩穴道時,不可用力拉扯眼周肌膚,自然就可以達到美容明目、消除疲勞、緊緻肌膚的效果啦~


文章引用自:http://tw.fashionsp.fashion.yahoo.com/lovebeauty/article/tw-features.yahoofashion.com.tw/twfeaturesyahoofashioncomtw_201106152321


【姊妹愛漂亮】YAHOO時尚彩妝

邀請到ARS雅偲醫美-蕭晨隆院長​擔任肌膚主講醫師

清楚仔細又專業的告訴大家眼週肌膚的保養​之道

想知道怎麼做嗎?就來看看姐妹愛漂亮吧~




雅偲醫美診所*諮詢預約專線:02-27600055
地址:市信義區忠孝東路四段563號6樓
官方網站:http://www.arsclinic.com
線上MSN諮詢:arsclinic@hotmail.com


創作者介紹
創作者 雅偲皮膚科診所 的頭像
雅偲皮膚科診所

雅偲皮膚科診所

雅偲皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • dfhscj
  • 很高興看你的文章
  • 謝謝您的支持唷~

    歡迎使用雅偲診所msn線上即時諮詢:arsclinicHOTMAIL .com
    諮詢或預約請洽:信義店(02)2760-0055,站前店(02)23703777
    雅偲診所關心您的健康與美麗。
    雅偲醫美秉持『專業用心』原則,專業醫療服務為主旨凡任何治療(雷射、微整型、整外、牙科)皆由『醫師親自』為您診斷與治療絕非一般坊間醫美診所利用助理或美容師代為操作治療之行為,您的美麗我們在乎,雅偲用心,請您放心!

    雅偲皮膚科診所 於 2011/10/28 11:55 回覆